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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 23:50

Aujourd'hui, travail en équipe, et quelle équipe,

 

Makrouts-au-four--9-.JPG Makrouts-au-four--10-.JPG
   

Ingrédients pâte :

600 g de semoule moyenne

200 g de beurre

1/2 pincée de sel

1 bon verre d'eau de fleur d'oranger


Ingrédients farce :

200 g de pâte de dattes

1 cuillère à café de beurre

1 bonne cuillère à café de confiture (abricot pour ma part)

2 clous de girofle bien écrasés

Miel (300 g environ + 2 cuillères à soupe d'eaude fleur d'oranger

 

 

Makrouts-au-four--2-.JPG

Faire fondre le beurre

 

Dans une grande terrine, mettre la semoule et le sel

Verser le beurre fondu sur la semoule et mélanger (à la main si vous voulez) pour faire absorber un peu.

 

Verser ensuite l'eau de fleur d'oranger petit à petit et bien malaxer pour que la semoule absorbe bien le liquide.

 

Tassez un peu la pâte et verser une petite lichette d'eau de fleur d'oranger sur la surface.

 

Laissez reposer un bon quart d'heure.

 

Préparez votre farce : mélanger tous les ingrédients en malaxant bien pour assouplir votre farce.

Former des boudins du diamètre à peu près d'un doigt (peu importe la longueur mais une bonne vingtaine de centimètres de long.. après on les mets bout à bout de toute façon).

 

Après ce petit quart d'heure, préchauffez votre four à 175°.

 

Reprenez votre pâte et avec une boule de la taille d'une orange, formez un boudin sur votre plan de travail, puis creusez le sur toute sa longueur avec un doigt :

Makrouts au four (4)

 Makrouts-au-four--6-.JPG

 

Ensuite mettez votre boudin de farce dans ce creux et refermez le boudin sur toute sa longueur :

Makrouts-au-four--7-.JPG Makrouts-au-four--8-.JPG 

Retournez délicatement le boudin une fois bien refermé pour mettre la jointure dessous.

 

Marquez votre boudin avec un tampon spécial (vous en trouvez ICI chez Halwatishop) et découpez les soit au couteau, soit avec un découpoir spécial (vous en trouvez ICI aussi) :

Makrouts-au-four--11-.JPG 

 

 

Mettez vos gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé en les serrant bien (vous reformez chacun des boudins finalement sur votre plaque) pour éviter que la pâte de datte ne brule au contact de la chaleur. 

 

Continez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce... ce qui n'arrive  pas toujours en même temps .

Enfournez à mi hauteur pendant 20 minutes.

 

Ensuite remontez la plaque plus haut et mettez un petit coup de grill pendant 5 minutes (attention : c'est 5 minutes pour mon grill mais il faut surveiller, chaque four est différent). C'est juste le temps qu'il vous faut pour faire tiédir le miel avec la fleur d'oranger.

 

Lorsque vos gâteaux sont dorés comme vous aimez, sortez les du four et plongez les encore chauds, dans le miel tiède et retournez les pluiseurs fois.

 

Mettez les dans une passoire quelques minutes.

 

Placez en caissette et attendez une bonne heure pour les manger : ça fait très envie mais c'est pas super et en plus c'est indigeste à souhait.

 

MERCI LES FILLES, UN TRES BON MOMENT  ....

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Isa 28/10/2011 11:19


Coucou,
je suis contente d'avoir participer à cette soirée et d'avoir apporter une petite touche à ton site!!!
Saches que pour le mariage, je pense que tu ne pourras pas faire autrement que de prévoir des makrouts!!!!
Bisous


miam des gateaux 28/10/2011 13:27



Mais y a pas de souci... c'est prévu au programme, avec des cornes de gazelles parce que c'est tes gâteaux préférés.



Ma cabane aux Délices 18/09/2011 00:33


ahhh qui refuserait un makrout ?? pas moi en tout cas, j'aime beaucoup je viens d'acheter la même emprunte que toi !!! merci et bonne nuit


miam des gateaux 18/09/2011 01:06



En tout cas, y'en a bientôt déjo plus... mais je pense qu'il faut appuyer un peu plus fort que nous ne l'avons fait pour que les motifs restent bien après cuisson.



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