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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 12:35

Des petits gâteaux simples à réaliser et qui se marient à merveille avec une petit thé ou un café :  100_3707.JPG

Ingrédients pour 25 gâteaux : 

- 125 ml d'huile (tournesol pour moi)

- 125 gr de sucre poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à thé de levure chimique
- 200 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes 

Quatre bouchons d'eau de fleur d'oranger

Cannelle

100_3708.JPG 100_3709.JPG

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (j'ai même fait ça au robot pour gagner du temps) sans l'eau de fleur d'oranger que vous rajouterez petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène.

 

Former avec cette pâte des boules de la taille d'une grosse noix et placez les sur une feuille de papier cuisson.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Une fois toutes les boules réalisées, creusez le centre avec le pouce ou avec le manche d'un ustensile un peu arrondi :

100_3704.JPGSoupoudrer ensuite chaque centre des biscuits avec une petite pincée de canelle :

100_3705.JPGEnfourner entre 10 minutes et 15 minutes (ils ne doivent pas dorer).

 

Sortir du four et laisser refroidir sans les manipuler car c'est encore un peu mou.

 

Voilà, c'est fini....

100_3706.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Au coeur des petits Délices! 04/03/2012 20:18

Bonsoir , ils sont très beaux. Je n'en ai encore jamais fait mais faudra bien que j'essaie un jour ! Une bonne soirée! *Séverine*

miam des gateaux 04/03/2012 20:31



Merci pour ta visite,


Ces biscuits sont d'une simplicité enfantine (surtout que les miens sont pas très beaux, un peu rustiques !) mais ils sont gras... c'est pas imaginable d'aimer des gâteaux aussi gras; et pourtant
ils sont très bons... le coté épicé de la canelle est plutôt sympa ...


Sur ce ....je vais faire un tour chez toi.



lepaysdesgourmandises 24/02/2012 14:19

Je ne connaissais pas ces petits gâteaux mais ils sont très réussis. Bravo. Je prend cette recette en note et je la teste dès que possible !

miam des gateaux 24/02/2012 14:36



Ravie que ça vous plaise (envoyez moi une photo si ça vous dit, je vous mettrai à l'honneur).