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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 20:49

Des petits muffins tout moëlleux pour le café, le ptit déj ou n'importe quand devant la télé ....

Muffins-aux-morceaux-de-chocolat--4-.JPG

Ingrédients pour une quinzaine de muffins :

 

300 g de farine

2 oeufs

20 cl de lait

120 g de beurre fondu

120 de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

90 g de chocolat à dessert

 

 

Muffins-aux-morceaux-de-chocolat--3-.JPG

Dans un grand saladier fouetter les oeufs avec le lait.

Mélanger dans le même récipient farine + levure + sel + sucre.

 

Avec une cuillère en bois, ajouter ce nouveau mélange au premier (oeuf + lait), mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant à mélanger.

 

Muffins-aux-morceaux-de-choc.JPG

Sur une planche à découper, raper grossièrement au couteau tout le chocolat en veillant à laisser des morceaux un peu gros (si c'est rapé trop fin, cela fera une pâte au chocolat et pas des pépites à l'intérieur des gâteaux).

 

Graisser (ou pas, c'est fonction des moules utilisés) les moules à muffins ou c'est encore mieux d'utiliser des caissettes spéciales cuisson qu'il faudra quand même caler dans des moules sinon elles s'effondrent avec le poids de la pâte (en tout cas celles d'Ikéa tiennent pas debout toute seules !).

 

Préchauffer le four à 190°.

 

 

Remplir au 3/4 les moules ou caissettes.

 

Enfourner à four chaud, pendant 20 minutes.

 

Attendre qu'ils soient froids pour les démouler.

 

Muffins-aux-morceaux-de-chocolat--2-.JPG

 

Bon appétit !!!

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