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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 11:30

Une spécialité marseillaise délicieuse, des jolis petits bâteaux sablés qui sont très appréciés avec un petit café, un thé ou n'importe quoi d'autre, ils sont délicieux....

navettes-marseillaises--1-.JPG

Pour 25 à 30 navettes :

3 oeufs battus en omelette

75 g de beurre ramolli

250 g de sucre en poudre

 2 CS d'eau de fleur d'oranger

 1/2 paquet de levure chimique

 500 g de farine

 

 1 pincée de sel


Sans thermomix: mettre dans un saladier la farine mélangée à la levure chimique. Faire une fontaire, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, une pincée de sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger.

Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.

 

Avec thermomix : mettre d'abord les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la levure et mixer jusqu'à une consistance crémeuse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger, la farine et le sel et mixer jusqu'à la formation d'une pâte liée.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire (moi j'en ai pas mis).

 

Préchauffer le four à 170°

 

FORMATION DES BISCUITS :

Pour préparer une trentaine de gâteaux en forme de bateau, façonner des cylindres de deux à trois cm de diamètre, couper des longueurs de 6cm environ avec un couteau, pincez les deux extrémités dans le sens de la hauteur et évider légèrement le milieu avec la pointe d'un couteau :

navettes marseillaises (2)

navettes-marseillaises--3-.JPG

Cuire à four moyen à 170°C pendant 20 mn environ. Laisser refroidir sans manupuler, ils durcissent au séchage.

navettes-marseillaises--4-.JPGLes navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.

navettes-marseillaises.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Thermomix (variantes et autres)
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commentaires

mamimijane 06/04/2013 13:12

j'en ai jamais fait ,mais ça me semble terrrriblement bon bizzzzzzz

miam des gateaux 06/04/2013 13:14



LANCE TOI CHERE ABONNEE, C EST SUPER FACILE ET TERRIBLEMENT BON, jE CONFIRME !!!



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