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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 22:02

Des petites noix de saison... bien rustiques au bon goût de spéculos....

Noix-a-la-creme-de-speculos--2-.JPG

Ingrédients pour une quarantaine de gâteaux (donc 78 formes à coller) :

125 g de beurre mou

230 g de farine

1 jaunes d'oeuf (pour le blanc quelques idées ici )

25 g de sucre glace

1 cuillère à café de vanille en poudre

 

Décoration : pâte de spéculos (la mienne s'achète à SUPER U dans le même rayon que les confitures et pâtes à tartiner) + poudre d'amande (facultatif)

 

Dans une grande jatte mélanger le beurre mou et le sucre glace.

Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille.

Ajouter petit à petit la farine pour otenir une pâte pas trop collante qui tient bien en boule.

 

Formez des petites boules et servez vous du moule spécial noix que vous trouvez chez Halwatishop ou sur des p'tits marchés bien choisis :

 

MOULE A NOIX m

Utitlisation : farinez régulièrement le fond des coques, enfoncez une boule bien lisse dans chacune des coques et sortez les en tapant bine fort sur le plan de travail (RECETTE A EVITER ABSOLUMENT POUR LES NOCTURES OU LES SENSIBLES AU MAUX DE TETE !!) il faut bien aplanir le dessous des coques sinon il sera difficile les coller entre elles une fois cuites.

Noix-a-la-creme-de-speculos--4-.JPG

Disposez toutes vos coques sur un papier sulfurisé.

 

Enfournez le tout pendant 15 minutes à 180 °, elles doivent à peine dorer

 

Une fois cuites, laissez refroidir vos coques et assemblez les avec de la pâte de spéculos.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre une peu plus de pâte pour faire déborder et faire rouler le pourtour dans la poudre d'amande.  Noix-a-la-creme-de-speculos--3-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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