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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 21:55
une petite expérience de pâques....

Triangles-au-praline--4-.JPG

Triangles-au-praline.JPG

Triangles-au-praline--1-.JPG

J'ai fait 50 biscuits avec ces quantités.

Ingrédients pour la pâte :
- 200 gr de beurre à température ambiante
- 350 gr de farine
- 1 oeuf + 1 jaune (que faire avec le blanc d'oeuf)
- 200 gr de sucre en poudre
- 1  càs  de levure chimique
- 1  càs  de vanille liquide
Ingrédients pour la farce :
- des petits oeufs de pâques
au lait fourrés au praliné

Préparation de la pâte :
Mélanger levure et farine.
Battre le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf entier et le jaune, puis la vanille (jai fait ça avec mon robot).
Ajouter le mélange sec préparé précédemment.
Former une boule de pâte qui ne doit être que peu collante.

 

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau sur 3 ou 4mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce découpez des ronds de 5cm :
Triangles-au-praline--2-.JPG
Placez un oeuf debout, au centre de chaque rond, repliez les bords pour former un triangle et pincer fortement de cette manière :
Triangles-au-praline--3-.JPG
ILS NE RESTERONT PAS COMME CA
ET VONT S'ETALER GRAVEMENT A LA CUISSON.
Placer les biscuits réalisés sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant beaucoup (vous devez pouvoir remplir deux plaques) et faire cuire à 170° four pendant 12 à 15 minutes.
Il faut les sortir lorsqu'ils commencent à dorer.

 

Laisser refroidir à la sortie du four sans les manipuler parce qu'ils sont tout mous . une fois refroidis, ils sont croustillants à l'extérieur et tout moëlleux à  l'intérieur.

Triangles-au-praline--5-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/04/2012 15:28

miam! j'en prendrais bien un au passage moi!

miam des gateaux 09/04/2012 16:29



Avec plaisir, mais faudra se dépêcher....



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