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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 22:04
Ces biscuits fourrés sont traditionnels des fêtes juives d'après ce que j'ai trouvé sur internet (ici). Ils m'avaient l'air incroyablement appétissants alors je me suis lancée...avec quelques adaptations de la recette....

Oznei aman (10)

Oznei aman (8)

Oznei-aman--9-.JPG

J'ai fait 50 biscuits avec ces quantités.

Ingrédients pour la pâte au chocolat :
- 200 gr de beurre à température ambiante
- 350 gr de farine
- 1 oeuf + 1 jaune (le blanc d'oeuf ira dans la farce)
- 2 càs de cacao type Van Houtten (15grammes)
- 200 gr de sucre en poudre
- 1  càs  de levure chimique
- 1  càs  de jus d'orange
Ingrédients pour la farce :
- 100 gr de sucre glace
- 200 gr de poudre d'amandes
- 3 càs  d'huile neutre (25 g)
- le blanc d'oeuf 
- arôme pistache
- colorant vert

Préparation de la pâte :
Mélanger cacao - levure et farine.
Batter le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs, puis le jus d'orange (jai fait ça avec mon robot).
Ajouter le mélange sec préparé précédemment.
Former une boule de pâte qui ne doit être que peu collante (même avec un beurre super

 

super mou - une partie carrément fondu- je n'ai pas rajouté de farine).
Mettez au frais pendant 1 heure.
Mélanger tous les ingrédients secs de la farce, ajouter l'huile, le blanc d'oeuf coloré en vert, l'arôme pistache et former une boule et la mettre au frigo aussi.
Une fois l'heure de repos passée...
il faut s'y remettre...
Sortez la farce et formez des boulettes de la taille d'une grosse noisette.
Oznei aman (1)

 

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte chocolatée au rouleau sur 3 ou 4mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce découpez des ronds de 5cm :
Oznei aman (2)
Placez une boulette de farce verte  au centre de chaque rond, repliez les bords pour

 

former un triangle et pincer fortement de cette manière :
  Oznei-aman--3-.JPG   Oznei-aman--4-.JPG  Oznei-aman--5-.JPG
Placer les biscuits ainsi réalisés sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu (vous devez pouvoir remplir deux plaques) et faire cuire à 160° four pendant 12 à 15 minutes. Il faut les sortir avant qu'ils ne soient durs et surtout avant que la farce devienne dorée.

 

Laisser refroidir à la sortie du four sans les manipuler.

 

A conserver dans une boite hermatique mais ça durera pas longtemps.

Oznei-aman--7-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Ma cabane aux Délices 01/04/2012 22:17

Magnfique encore une fois, j'ai envie de les tester !!! bises

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