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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 20:09

Palets-aux-pistaches--7-.JPG Palets-aux-pistaches--9-.JPG

 Ingrédients de la pâte :

130 g de beurre

100 g de sucre

220 g de farine

20 ml d'eau

Quelques gouttes d'arôme pistache

Colorant vert

80 de pistaches non salées (avec peau)

 

Décoration :  50 g de sucre

 

Palets-aux-pistaches--3-.JPG

Malaxez sucre +  beurre en pommade.


Mélanger l'eau avec le colorant et les gouttes d'arôme.

 

Ajouter ce liquide bien vert.

Palets-aux-pistaches--2-.JPG

Ajouter la farine petit à petit. 

 

Une fois la pâte bien homogène et à la couleur voulue, ajouter les pistaches et les répartir au mieux à l'intérieur.

Palets-aux-pistaches.JPG

 Séparer cette pâte en deux et formez deux boudins d'environ vingt centimètre de long et 3 ou 4 cm de diamètre.


Placez les au congélateur au moins 3 heures mais une nuit  c'est mieux.

 

Sortez les boudins du congélateur, ils doivent reposer quelques minutes à température ambiante alors pendant ce temps : 

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Sortez un plateau bien plat ou une assiette super grande et plate et verser les 50 g de sucre.

Palets-aux-pistaches--4-.JPG

Roulez vos boudins dans le sucre (normalement s'ils sont hors du congél. depuis quelques minutes, le sucre adhére sur la surface).

Palets-aux-pistaches--6-.JPG

Sur une planche à découper, avec un couteau de cuisine suffisamment grand et très tranchant couper des tranches de 1.5cm d'épaisseur et poser les à plat sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

Palets-aux-pistaches--5-.JPG

Faites cuire  pendant 10 à 15min ILS NE DOIVENT PAS CHANGER DE COULEUR ou alors juste un peu.

 

A la sortie du four, ils sont pas complètement durs mais vont durcir en refroidissant (normalement l'intérieur reste moêlleux).

 

Avec cette recette j'ai fait cette belle assiette de biscuits (22 exactement + 4 petits bouts) :

Palets-aux-pistaches--10-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/11/2011 17:53


ils sont beaux et forcément bons tes biscuits!


miam des gateaux 09/11/2011 18:08



Merci merci, pour savoir le mieux c'est d'essayer mais je confirme ils sont pas mauvais !!



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