Ingrédients pour environ 35 biscuits :
200 gde farine
130 g de beurre
100 g de sucre + 50 g pour l'enrobage
25 g de cacao type VANHOUTEN
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées
Mélanger le beurre mou, le sucre et la vanille de manière jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter la farine puis le cacao et former une pâte homogène , ajouter du cacao jusqu'à ce que la pâte soit bien marron très foncée.
Incorporer les pistaches entières et remélanger.
Former 3 boudins de 3 cm de diamètre. Envelopper dans un film alimentaire et (sans les déformer) mettre au congélateur minimum 3h ou une nuit.
Le lendemain, mettre le sucre dans une assiette plate.
Mouiller légérement le boudin de pâte avec un peu d'eau ou réchauffez le dans vos mains quelques secondes le boudin enballé, déballez le et roulez le ensuite dans le sucre .... | |
..... puis découper des biscuits d'1 à 1,5 cm environ avec un couteau très tranchant. | |
Disposer les biscuits espacés sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes : ils ne doivent pas être trop durs. Laisser refroidir.
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J'avais pris cette recette sur un site il y a longtemps mais je sais plus lequel...