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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 18:05

Alors là, c'est du bluff à l'état pur... des palmiers pur épater la galerie, meilleurs que les biens connus (ceux dont le nom se termine en O....) :

Palmiers-maison--6-.JPG

Ingrédients pour 16 palmiers :


1 Pâte feuilletée du c ommerce (vous pouvez toujours la faire mais bon ça sera plus des palmiers minute ...)

1 sachet de sucre vanillé

1 peu de sucre (un verre à thé à peu près)

1 peu de beurre (deux noix, pas plus : sur la photo y en a trop)

Palmiers-maison--7-.JPG

Préparation :

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir (en gros c'est ce qui prend le plus de temps).

 Etaler la pâte feuilleté sur le plan de travail.

Palmiers-maison--8-.JPG

Tartiner toute la surface de beurre fondu avec un pinceau en silicone.

 

Répartir le sachet de sucre vanillé sur toute la surface.

Répartir la valeur de deux ou trois cuillères à soupe de sucre sur la surface de la pâte.

Palmiers-maison--9-.JPG

Rouler la pâte en commençant d'abord par le haut et en s'arretant au milieu... puis en roulant le bas pour rejoindre le premier boudin.

 

Avec un couteau bien tranchant, découper des tronçons de 1.5à  2cm de large (si c'est trop large, ce sera des feuilletés plus que des palmiers) :

Palmiers-maison--10-.JPG

Palmiers-maison.JPG

Rouler tout ces petits morceaux dans le sucre sur toutes les faces délicatement sans les écraser.

 

Poser sur plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone

 

 

 

ATTENTION NE PAS LES POSER COMME SUR LA PHOTO CI DESSUS

 

IL FAUT LES POSER SUR LE COTE (pour que soient visibles les superpositions de pâte).

 

Enfourner pendant 12 minutes.

 

Au bout de 12 minutes : sortir la plaque du four, retourner tous les biscuits avec une spatule et soupoudrer de sucre chaque biscuit (une pincée suffit).

 

Remettre à cuire environ 6 minutes et sortir du four.

 

Laisser refroidir avant de déguster... vous m'en direz des nouvelles !

Palmiers-maison--4-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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commentaires

Ma cabane aux Délices 14/11/2011 22:52


Ils sont parfaits et bien gourmands !!! merci et bonne semaine


miam des gateaux 14/11/2011 22:54



bonne semaine aussi, merci (une petite question pratique : ça marche overblog pour vous, j'ai des soucis depuis samedi pour les notifications d'articles). merci


 



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