750 grammes
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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 20:52

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ATTENTION REPOS 3 HEURES

 

Pour 5 personnes :

 

60 cl de crème liquide entière

2 gousses de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide

3 feuilles de gelatine

70 g de sucre en poudre

et pour les décos, ce dont on a envie : chocolat rapé, confitures, marmelades, vermicelles, fruits frais...

 

Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.


Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème + sucre + vanille (et du colorant si vous voulez). Arrêter le feu lorsque la crème bout.


Egoutter la gélatine 5 mn (il faut ça pour que la crème ne soit pas trop chaud au moment du mélange des deux).


Après ces 5 mintes d'attente et de suspense insuportable, mettre la gélatine dans la crème  et mélanger énergiquement au fouet.


Verser la préparation dans des verres transparents suffisamment grands pour qu'il reste 2 ou 3 cm au dessus de la crème (pas à ras bort du verre en fait).

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 3 heures.


La pannacotta c'est très sucré et quand même, c'est un peu gras, c'est que de la crème, alors pour que ça passe mieux, je la présente avec une petite couche de confiture un peu acide (style groseille ou griotte-c'est le mieux) et quelques fruits frais par dessus (quelques groseilles, myrtilles ou autre). 


Ici j'ai choisi quatres présentations différentes :


Confiture d'orange et mandarines :

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Copeaux de chocolat noir, pâte d'amande :

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Confiture de fraise, amandes effilées :

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Ganache chocolat noir, perles de sucre :

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Avec  un petit plateau de biscuits glacés à la lavande, c'était plutôt gourmand...

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BON APPETIT......

 

ET BONNE ANNEE A MES ABONNES.....

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