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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 22:47

Une recette testée et adaptée du blog "Gourmandises Orientales" :

 

à la confiture :

152.JPGIngrédients  :

150 g de beurre mou

1oeuf

50 g de noix de coco

Vanille liquide (1 càcafé)

un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide

10 g de sucre glace 

350 g farine tamisée

 

Décoration :  Confiture et 1/2 tablette de chocolat à dessert

Noix de coco 50 g. 

 

Préparation :

Mélanger la farine tamisée et le sucre glace, ajouter la noix de coco.

Ajouter le beurre mou et sabler un peu la pâte.

Ajouter l'oeuf et la vanille.

 

LAISSEZ REPOSER 30 MINUTES AU FRIGO

 

A la fin de ce temps de repos, préchauffer votre four à 180°.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre 1.5 cm d'épaisseur.

Passez un rouleau à dessins dessus ou faites des motifs comme vous pouvez.

 

Découpez des bandes de 10cm x 3 ou 4 cm de large et roulez les sur elles mêmes en laissant le motif à l'extérieur (vous devrez donc retourner vos bandes de pâte avant de les rouler).

 

Disposez tous vous rouleaux sur une plaque de four sulfurisée sans trop les coller entre eux car ils gonflent à la cuisson.

 

Passez les au four moyen (180°) pendant 20 minutes maxi jusquà ce qu'ils changent de couleur et soient légèrement dorés.

 

Laissez les refroidir.

 

Faites fondre la 1/2 tablette de chocolat au micro-ondes et trempez les deux extrémités de la moitié de vos biscuits dans le chocolat, puis dans la noix de coco. Laissez les sécher longtemps.

 

Avec le reste des biscuits, enrobez les extrémités avec de la confiture puis roulez les dans la noix de coco.

  au chocolat :

157.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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