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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 19:15

 

Mon idée d'un gris dimanche....

 

Ingrédients pour 35 gâteaux au moins :

3 oeufs

125 g de sucre

quelques gouttes d'arôme citron

125 g de beurre à moitié fondu

500 g de farine

1 sachet de levure

Pâte de coings maison (un jour, je vous donnerai la recette, c'est pas moi qui l'ai faite)

Sucre glace
 


100_3688.JPG

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet et remuez énergiquement pour faire fondre le sucre.

Rapez l'arôme citron et refouettez un peu.

Ajouter le beurre passé au micro onde sans qu'il soit complètement fondu.

Remuez au fouet puis prenez une spatule.

 

Mélanger la levure à la farine.

Tamisez la moitié de la farine + levure au dessus de la préparation et remuez avec la spatule.

Tamisez le reste de la farine + levure et mélanger avec les mains pour obtenir une boule compacte (puisque vous devrez l'étaler). Vous pouvez la laisser reposer un peu au frais, surtout si votre beurre était très mou ou qu'il fait chaud, ce n'est pas obligatoire et ça se fait très bien sans refroidir la pâte.

100_3683.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau une première boule de manière à obtenir un rectangle.

 

Déposez un boudin de pâte de coing au bord du rectangle et collez bien au bord et roulez le tout pour former un rouleau. Coupez le surplus de pâte et mettez de coté le rouleau formé.

 100_3684.JPGRecommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Coupez tous les rouleaux en losanges à l'aide d'un emporte pièce spécial Makrouts ou avec un emporte pièce cannelé (comme ce que j'ai fait) et déposez les biscuits sur un plaque de cuisson sulfurisée, vous pouvez les rapporcher, 1 cm suffit entre chaque, ils gonflent peu :

100 3685

Enfournez et mettez votre four à 170°, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement, très légèrement. 

 

Pas d'inquiétude, lorsque vous les sortez du four ils sont un peu mou, laissez les refroidir, ils vont durcir.

 

Dès qu'ils sont froids, soupoudrez les de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.

100_3692.JPG

100_3687.JPG

100_3688-copie-1.JPG

 

REGALEZ VOUS, C'EST TROP  BON....

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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