Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 19:24

Des gâteaux sans cuisson, rapides, faciles et bien sucrés :

 

100_3321.JPG

 

Ingrédients pour la farce :

100 g de noix de coco

6 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

35 g de sucre glace

50 g de lait en poudre

2 c à soupe de sirop au choix (rose pour moi)

Colorant rose 

Ingrédients pour la pâte :

200 g de pâte d'amande blanche

 



Décoration : billes de sucre colorées,

brillant alimentaire doré, fondant à la framboise

 

 

Préparation de la farce :

Mélanger en premier dans un saladier le lait en poudre, le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger, le sirop et le colorant.

Ajouter ensuite petit à petit la noix de coco avec une spatule (écraser bien pour que tout soit uniformément imbibé) :

100_3305.JPG

Placez au frigo pendant 15 minutes ou pendant que vous préparez les décorations :


 

Abaissez finement le fondant à la framboise pour faire vos décorations à raison d'une par gâteau (avec cette recette 20 gâteaux) donc faites une vingtaine de fleurs ou feuilles .

 

100_3307.JPG

Etalez la pâte d'amande au rouleau sur un plan de travail (aidez vous de sucre glace si ça colle).


Formez un carré de 15cm * 15 cm dont vous coupez les bords bien droits.

 

Sortez la farce du frigo.

100_3309.JPG Etalez la farce à l'aide d'une spatule sur ce premier carré de pâte d'amande (épaisseur 0.5 cm) en laissant 1cm sans farce sur u n bord
100_3311.JPG

Roulez jusqu'au bout et placez la jointure sous le boudin.

 

Aplatissez le un peu pour lui donner une forme moins ronde.

 

Coupez dans ce rouleau avec un couteau très fin des carrés de 3cm de coté.

Répétez cette opération avec tous les carrés de pâte d'amande que vous pourrez préparer (normalement 5 carrés).

 

Disposez vos décorations (feuilles de houx, fleur et bille en sucre) sur chacun des carrés avec un petit pinceau et de l'eau, une bille colorée au centre.

 

Passez vos biscuits au brillant alimentaire doré, à l'aide d'une pinceau spécial.

 

Voilà c'estfini....

100_3312.JPG

100_3322.JPG

 

100_3313.JPG 100_3314.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Ma cabane aux Délices 07/12/2011 22:53

Magnifiques tes gâteaux, alors mes cornes vont te plaire c'est sûr, j'expliquerai bien sûr la technique des deux couleurs !!! bises et bonne nuit

miam des gateaux 07/12/2011 23:09



On est d'accord, ça me plait, évidemment !!



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact