Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 20:12

 

Des petits sandwichs sucrés et pleins de saveur et qui vont pas faire long feu....

 

Sables-pistache-chocolat--4-.JPG

Pour 50 à 55  biscuits.

 

Pour les biscuits :

2 sachets flan à la pistache 

125 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune

1 cuillère à café de levure

300 g de farine

90 g de poudre d’amande 

Ingrédients pour la finition :

Pâte à tartiner

100 g de pistaches non salées

 

 

Préparer la pâte comme pour tous les sablés au "flan" :

Mélanger les sachets de flan avec le beurre bien mou et rendez le mélange homogène à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter ensuite l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et rendez encore une fois le mélange homogène.

Dans un autre contenant mélanger ensemble farine + poudre d'amande + levure.

Ajouter la moitié ce mélange sec au premier mélange et mélanger au mieux avec votre cuillère un bois.

Ajouter ensuite le reste du mélange sec et formez votre pâte à la main, vous devez obtenir une belle boule verte. 

 

Etalez sur un plan de travail fariné votre pâte sur une épaisseur de 2 ou 4 mm (au choix).

Sables-pistache-chocolat.JPG

Décorez avec un rouleau à motifs.

 

Préchauffez votre four à 170°.

 

Découpez des formes à l'aide de l'emporte pièce de votre choix à condition qu'il ne soit pas trop gros et qu'il soit symétrique (vous allez coller les gâteaux, certaines formes s'y prêtent moins facilement).

 

 

 

J'ai choisi un emporte pièce oval de 4cm de long par 2.5 de large acheté comme le rouleau dans la boutique HALWATISHOP.


Déposez au fur et à mesure vos biscuits ainsi découpés sur une feuille de papier sulfurisé et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Faites les cuire environ 15 mn en surveillant pour qu'il ne changent pas trop de couleur (en fonction des marques de flan, la couleur disparaît un peu, on peut ajouter du colorant vert en début de préparation pour être sûr de la conserver ensuite).

 

Faites refroidir vos biscuits sur une grille.

 

Passez les pistaches au mixer (c'est un peu long surtout si votre robot est grand, les pistaches se baladent beaucoup avant de se faire mixer) jusqu'à obtenir une poudre, même s'il reste quelques petits bouts de pistaches. Mettez cette poudre dans un bol ou une assiette creuse.

Reprenez vos gâteaux : tartinez en un et collez le avec un autre. tartiner le pourtour du biscuit avec de la pâte à tartiner ....
Sables-pistache-chocolat--2-.JPG
Sables-pistache-chocolat--5-.JPG  ....roulez cette bande de chocolat dans la poudre de pistache.

 

Placez vos biscuits dans de petites caissettes et regalez vous .

 

Sables-pistache-chocolat--3-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact