Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 21:53

Un ptit truc hyper vite fait pour manger avec une petite salade ou agrémenter des assiettes de présentation de crudités :

Scones-fromages--oignons--carottes-persil--3-.JPG 

Ce sont des biscuits (qui ressembles à des mini petits pains) salés auquel on peut ajouter toute sorte d'ingrédients ; au départ, la recette des scones et son résultat sont beaucoup plus simples... trop simpliste pour mes papilles, alors voilà mon expérience.

 

Ingrédients pour une quarantaine de scones :

 

350 g de farine

2 cuillère à soupe de levure

1/2 cuillère à café de sel

Poivre (et même des épices si vous voulez)

200 ml de lait

2 cuillères à soupe de persil frais grossièrement haché

200 g de fromage rapé

1 gros oignon ou deux petits

100 g de carottes rapées (éviter celles toutes prêtes ou alors il faudra les rincer parce qu'ellessont assaisonnées, les égoutter à mort et même peut être les essuyer un peu, sinon la pâte finale sera trop liquide).

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble

Scones-fromages--oignons--carottes-persil--1-.JPG

et malaxer avec les mains pour former une boule molle mais qui colle pas trop aux mains.

Scones-fromages--oignons--carottes-persil--2-.JPG

Préchauffer le four à 180° .

 

Abaisser à 1 bon centimètre la moitié de la boule sur un plan de travail fariné et découper des formes (coeurs, ronds, fleurs, carrés) - il ne faut pas faire de trop grosses formes :

Scones-fromages--oignons--carottes-persil-copie-1.JPG

Au fur et à mesure placer les gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Avant d'enfourner votre première plaque (j'en ai fait deux) : huiler au pinceau alimentaire chaque gâteau et parsemer de graines de sésame ou d'origan (ou d'autre trucs si vous avez d'autres idées : fromage rapé, herbes de provence).

 

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes : ils doivent non seulement gonfler mais aussi dorer pas mal (ne pas les sortir trop tôt sinon la  pâte n'est pas cuite et c'est franchement indigeste, trop lourd, comme un pain pas cuit !!).

 

Servir chaud avec des entrées ou froid avec des sauces types mexicaine, aigre douce ou sauce blanche (fromage blanc, ail, herbes).

Scones-fromages--oignons--carottes-persil--4-.jpg

 

Voilà, bon appétit !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Petits trucs salés....
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact