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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 16:50

Soupe au chou façon chorba (1)-copie-1

Ingrédients pour six personnes  :

6 belles feuilles de chou frisé

6 carottes

1 branche de céléri

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petite tomate bien mûre

1 petite côte d'agneau

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cube de volaille

1 cube de légumes

Coriandre fraiche

Coriandre en poudre, cumin en poudre, sel, poivre ou mélange baies rouges, piment oiseau (pas obligatoire, sauf chez nous !)

Soupe-au-chou-facon-chorba-copie-1.JPG

 

 

Couper en tout petits bouts l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une grande marmite avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.


Pendant ce temps, couper la côte d'agneau pour enlever le gras et les os, couper en petits tronçons et l'ajouter dans la marmite.  

 

Pendant que ça dore, laver et couper la branche de céléri en petit tronçons de 1 cm, ajouter dans la marmite (si ça chauffe trop, baisser le feu).


Eplucher et couper en tout petits morceau les carottes :

  Soupe au chou façon chorba (2)

 

........les ajouter dans la marmite. Soupe-au-chou-facon-chorba--3-.JPG

Ajouter au moins deux litres d'eau, du sel, du poivre et des épices à votre goût. Pour ma part, j'ai mis une cuillère à soupe de cumin, une cuilllère à  soupe de coriandre en poudre, deux piments oiseau et quelques tours de moulin à poivre (mélange de poivres et baies rouges).

 

Couper la tomate en cubes et l'ajouter dans la marmite avec une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates.

 

Emmietter les cubes dans la soupe.

 

Laver les feuilles de chou et enlever la partie très épaisse du milieu. Ensuite couper le chou en très fines lamelles :

Soupe-au-chou-facon-chorba--4-.JPG

et l'ajouter au fur et à mesure dans la casserole qui doit commencer à bouillir tout doucement (c'est toujours meilleurs qu'à gros bouillon).

 

Ciseler quelques branches de coriandre et remuer (il faut en garder pour le moment du service).

Soupe-au-chou-facon-chorba--6-.JPG

Faire cuire comme ça, à petit bouillon pendant une trentaine de minutes.

Au moment de servir, ciseler le reste des feuilles de coriandre sur la soupe et remuer un peu.

Soupe au chou façon chorba (5)

En tout cas, nous, on s'est régalés....à vous de jouer !!!

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Published by miam des gateaux - dans Petits trucs salés....
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commentaires

LA FANCHON 05/09/2012 20:23

Ah ben voilà une recette salée !! Merci à la blogeuse gourmande pour La Fanchon gloutonne ; cet hiver, ça va turbiner dur dans ma cuisine. T'en as d'autres ?
Je compte sur toi...

miam des gateaux 05/09/2012 20:26



La période soupe s'approche et je suis en plein dedans, d'autant que manger léger s'impose de plus en plus à moi... laissant mes pâtisseries à mes gouteurs préférés, je vais me gaver de soupe
désormais...  alors oui, y en aura d'autres, au gré de mon imagination. A venir une petite soupe turque... à suivre



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