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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 21:26

Classiques... mais tellement bonnes

Tartelettes-aux-abricots-ou-chocolat.JPG

Ingrédients pour la pâte :

500 g de farine tamisée

150 g de sucre en poudre

250 g de beurre ramolli

2 oeufs

100 de poudre d'amande

1c à soupe de vanille liquide

Décoration : confiture d'abricot

et / ou pâte à tartiner au chocolat

 

Commencer par mélanger le beurre et le sucre ensemble, ajouter la vanille, les oeufs puis petit à petit ajouter la farine.

 

Former une boule et la mettre au frigo, sous plastique pendant 30 minutes.

 

Après ce temps de pause, etaler votre pâte assez épaisse sur un plan de travail fariné et découper les formes "tartelettes" à l'aide de ce type d'emporte pièce :

Emporte_piece_a_piston_s.jpg Vous pouvez le trouver

ICI

 

Enfourner pendant 25 minutes à 180°. Laisser refroidir pour garnir.

 

Pour la garniture confiture : mettre la moitié d'un pot de confiture d'abricot dans une petite casserole et la faire réchauffer pendant une bonne 20aine de minutes. Garnir les tartelettes de confiture encore chaude parce que c'est plus facile (ensuite elle durcira).

Tartelettes-aux-abricots-ou-chocolat--3-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Oumleïla 26/11/2011 20:58

ils sont très réussi tes sablés Josépha! cet emporte-pièce est vraiment bien car il laisse de jolies empreintes qui ne partent pas la cuisson! merci pour le partage!

miam des gateaux 26/11/2011 22:11



Merci pour ton compliment...



L'antre des gourmets 15/11/2011 20:02


J'adore la forme de l'emporte de pièce. Tes tartelettes ont l'air bonne !


miam des gateaux 15/11/2011 20:05



Les tartelettes sont bonnes certes mais c'est vrai que l'outil y fait beaucoup,  comme pour beaucoup de mes réalisations. Cette boutique est vraiment une merveille et on y trouve vraiement
des ustensiles qu'on ne trouve pas ailleurs.


Merci en tout cas pour ton commentaire.



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