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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 23:44

Tartelettes-amandes--1-.JPG

Tartelettes-amandes--2-.JPG Tartelettes-amandes.JPG

 

Ingrédients pour une quarantaine de tartelettes

Pour la pâte:
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanille
1 oeuf et 1 jaune
60 gr de sucre en poudre
1/4 de sachet de levure chimique
1/4 de verre d'huile neutre

Colorant violet

Pour la farce:
125 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
50 gr de sucre
Quelques gouttes d'arôme "pain d'épice"

 

 

Sucres multicolores pour la décoration


Fouettez oeufs + sucres pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez l'huile, et le colorant FORCEZ A MORT SUR LE COLORANT (c'était très violet pour moi, à peine rosé une fois cuits et passés dans le miel) :  Tartelettes-aux-amandes.JPGAjouter la farine et la levure chimique, mettez en boule, laissez reposer 10 minutes au frais.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Une fois passées les 10 minutes, abaisser la pâte et découper des ronds canelés d'une taille un tout petit peu plus grande que les tartelettes.

Tartelettes aux amandes (1)

Insérer les disques de pâte dans les emplacements des tartelettes

Tartelettes-aux-amandes--2-.JPG

.... et remplir de farce aux amandes. 


Découper des décorations dans la pâte et les poser sur chacune des tartelettes (j'ai fait une plaque sur deux avec des décorations fleuries, et l'autre avec du sucre coloré -c'est plus rapide).

 

A leur sortie du four, plonger les gâteaux dans le miel chaud, égoutter et mettre en caissettes.

Tartelettes-amandes--4-.JPG

 

A cette heure là.... y a plus que moi qui goûte, j'trouve ça plutôt pas mal... on verra demain si mes goûteurs sont satisfaits.

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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