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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 23:13

 

DSC 1315

 

 

 

La pâte
3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Colorant vert 

La farce
500 g de pâte de date

Confiture au choix (abricot ou prune mirabelle pour moi) 
Eau de fleur d'oranger
Cannelle + 2 clous de girofles

Cacahuètes entières pour la décoration ou amandes  

 

Faire fondre le beurre et réserver.

 

Préparer la farce en ramollissant la pâte de datte avec la confiture et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ajouter les épices. Cette farce doit être moëlleuse mais permettre de faire des boulettes de la taille d'une noisette.

 

Préparer la pâte : mettre la farine, le sel et le colorant dans un grand saladier.
Ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger.
Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte lisse.
Former une boule et laisser reposer quelques minutes.

 

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (2/3 mm) et découper des ronds à l'emporte pièce cannelé  8cm.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mettre au centre une bonne noisette de farce et replier le biscuit sur trois cotés (ici on défie toute les lois mathématiques ou géométriques . . . .) en humidifiant un peu la pâte avec un petit pinceau là ou elle se rejoint.

 

Piquer une cacahuète au centre.

 

Poser les biscuits sur la plaque du four sulfurisée et enfourner pendant 15à 25 minutes sans qu'ils changent de couleur.

 

Tiédir le miel allongé de fleur d'oranger.

 

A leur sortie du four, plonger les gâteaux dans le miel et les égoutter dans une passoire, disposer ensuite dans des caissettes.

 

 

Triangles verts à la datte

 


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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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