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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 15:27

Woopies-vanille-et-chocolat--8-.JPGDes biscuits tout moëlleux garnis d'une ganache divine au chocolat ou aux amandes .... 

INGREDIENTS POUR    BISCUITS (donc pour  coques)

170 grammes de beurre

240 grammes de sucre en poudre

3 oeufs

500 grammes de farine

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonnate de sodium

190 grammes de lait

+ 2càs de chocolat en poudre VAN HOUTTEN si vous faites des coques chocolatées

Décorations facutlatives (vermicelles ou autres sucres colorés)

 

Ganache amande : beurre + sucre + 1 oeuf + poudre d'amande (mélange au pif, désolée, faites donc des expériences et partagez les !!)

 

Ganache chocolat : 20cl de crème semi épaisse et 200 grammes de chocolat noir à dessert

Woopies vanille et chocolat (12)

PREPARATION :

 

Préparer la ganache en chauffant la crème à la casserole et en y ajoutant le chocolat concassé. Mettre dans une poche à douille et faire refroidir au frigo.

 

Pour préparer les coques : mélanger sucre et beurre au batteur pour que le mélange blanchisse, ajouter ensuite les oeufs un par un, puis le lait, puis la farine, la levure et le bicarbonate.Préchauffer le four à 180°.

Woopies-vanille-et-chocolat--1-.JPG

Ensuite verser la moitié de le préparation dans une poche à douille et dresser des tas de 2 à 3cm sur un plaque (penser à bien les espacer, ils s'étalent avant de gonfler).

Woopies-vanille-et-chocolat--2-.JPG

Vous pouvez les décorer avant cuisson avec des vermicelles, des sucres colorés, des éclats de cacahuètes.

Woopies-vanille-et-chocolat--3-.JPGEnfourner 10 minutes chaque plaque et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Dans l'autre moitié, rajouter le cacao Van Houtten et mélanger pour bien diluer le chocolat dans la pâte :

Woopies-vanille-et-chocolat--4-.JPGVerser dans une poche à douille et dresser également des petits tas et enfourner.

Woopies-vanille-et-chocolat--5-.JPGA la sortie du four, attendre 5 minutes pour décoler les woopies et les mettres à l'envers dans un grand plateau : qui vous permettra ensuite de les mettres deux par deux de la même taille pour faciliter l'étape du fourrage.

Woopies-vanille-et-chocolat--6-.JPG

Lorsque vos ganaches sont prêtes et vos coques froides, il ne reste plus qu'à les fourrer et les coller deux par deux.

On peut aussi faire déborder le fourrage et rouler les biscuits ainsi collés dans les amandes affilées et grillées, dans la noix de coco, dans des gauffrettes mixées ou des vermicelles de couleur...

 

LACHEZ VOUS ...... INVENTEZ............ REINVENTEZ.............EXPERIMENTEZ

Woopies-vanille-et-chocolat--7-.JPG

  et si vous avez un thermomix, la recette est ici.

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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commentaires

Leschocolats 21/02/2013 12:21

Oui bien entendu que ce ne sont pas des macarons.
Ils y ressemblent et se confectionne (partie de fourrage et collage) de la même façon ;)
Je vous tiens au courant !!!
Merci encore !

Leschocolats 21/02/2013 11:29

Faisant des macarons un peu a tous les gouts (mes préféré sont pistache et surtout chocolat) je pense que cette recette a l'air divin.
Je vais tester assez rapidement ;)
Merci

miam des gateaux 21/02/2013 12:16



Attention, ce ne sont pas des macarons mais des biscuits tout moelleux très différents du macaron mais délicieux quand même, essayez et dites moi ce que vous en pensez, j'en serai ravie. MERCI DE
VOTRE VISITE



Moonette 20/01/2013 10:26

Contente de voir que tu reprends du service, cela me manquait !!
Sympas ces petits gateaux.... sans thermomo... C'est devenu la mode et c'est médiatisé notamment dans les âneries du genre "un diner presque parfait" que j'affectionne particulièrement piètre
cuisinière que je suis !! Ceci dit il y a des recettes assez sympa à leur piquer !!
Mais pour en revenir à ta publication trop MIAM Quoi !!
Merci à Toi petite douceur de nous régaler ainsi...
Bizous.

miam des gateaux 20/01/2013 11:33



j'aurai bien dit de passer les gouter mais yen a plus !!! au petit déjeuner ça fait pas un pli !!! et merci pour ton assiduité ma grande !



mamimijane 19/01/2013 16:47

miam et remiammmmmbizzzzz

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