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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 15:45

Woopies vanille et chocolat (8)

INGREDIENTS POUR    BISCUITS (donc pour  coques)

170 grammes de beurre

240 grammes de sucre en poudre

3 oeufs

500 grammes de farine

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonnate de sodium

190 grammes de lait

+ 2càs de chocolat en poudre VAN HOUTTEN si vous faites des coques chocolatées

Décorations facutlatives (vermicelles ou autres sucres colorés)

 

Ganache amande : beurre + sucre + 1 oeuf + poudre d'amande (mélange au pif, désolée, faites donc des expériences et partagez les !!)

 

Ganache chocolat : 20cl de crème semi épaisse et 200 grammes de chocolat noir à dessert

Woopies vanille et chocolat (12)

  

 

Commencer par faire la ganache au chocolat puisqu'elle devra refroidir une bone heure au frigo : casser le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 5 (QUEL BOUKAN !!!!). A la sonnerie, racler les parois du bol pour faire tomber le chocolat au fond et ajouter la crème : programmer 7 minutes / 50° / vitesse 2.


A la sonnerie, vider le tout dans une poche à douille et mettre au frigo au moins une heure.

 

Préparation des coques :

 

Mettre le beurre (bien mou) et le sucre dans le bol avec le fouet et mixer 1mn 30 / vitesse 3.

 

Programmer 45secondes / vitesse 2 et ajouter les 3 oeufs un par un en laissant tourner 20 secondes entre chaque.

 

Ajouter la moitié de la farine et mixer 1 minute / vitesse 4.

 

Ajouter le reste de la farine, le lait et le bicarbonate et programmer 1 minute30 : pendant les premières secondes vous montez la vitesse jusqu'à vitesse 5.

Woopies vanille et chocolat (1)

Racler les parois du bol et remixer 4 secondes/ vitesse 5.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Vider la moitié de la préparation préparation dans une poche à douille et formez des tas de 2 ou 3 cm les plus réguliers possible et en laissant le même espace que la taille des biscuits entre chaqu'un d'entre eux.

Woopies vanille et chocolat (2)

Enfourner la première plaque et terminez le dressage de la prépartion nature. Rincer ensuite la poche à douille.

 

Dans le reste de la préparation, ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de chocolat VAN HOUTEN et remixer 10 secondes / vitesse 5.

Woopies vanille et chocolat (4)

Verser la préparation chocolatée dans une poche à douille et répéter le dressage jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner les plaques deux par deux dans le four pendant 10 minutes chacunes.

Woopies vanille et chocolat (5)

A la sortie du four, attendre 5 minutes pour décoler les woopies et les mettres à l'envers dans un grand plateau : qui vous permettra ensuite de les mettres deux par deux de la même taille pour faciliter l'étape du fourrage.

Woopies vanille et chocolat (6)

Lorsque vos ganaches sont prêtes et vos coques froides, il ne reste plus qu'à les fourrer et les coller deux par deux.

Woopies vanille et chocolat (7)

On peut aussi faire déborder le fourrage et rouler les biscuits ainsi collés dans les amandes affilées et grillées, dans la noix de coco, dans des gauffrettes mixées ou des vermicelles de couleur...

 

LACHEZ VOUS ...... INVENTEZ............ REINVENTEZ.............EXPERIMENTEZ

 

SANS THERMOMIX LA RECETTE EST ICI.

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Published by miam des gateaux - dans Thermomix (variantes et autres)
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commentaires

mamimijane 19/01/2013 16:47

ces woopies feraient un bon gouter,hummm miamm bizzzzz

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