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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 00:42

Des petits sablés bien rigolos pour une belle journée d'anniversaires entre amis...

Sablés spirales arc en ciel (19)

INGREDIENTS POUR 25/30  BISCUITS 

200 grammes de farine

30grammes de maizena

30 grammes de poudre d'amande

 100grammes de beurre en morceaux

100grammes de sucre en poudre

1 oeuf

1 càs de vanille liquide

Sables-spirales-arc-en-ciel--17-.JPG

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute/ vitesse 4.  

sans thermomix : faire tourner le robot jusqu'à obtenir la consistance de plein de boulettes de pâte qui s'agglomèrent entre elles à la main pour former une boule non collante mais très soupe (une pâte sablée quoi !!!) ou préparer la pate à la main en incorporant les ingrédients dans l'ordre.

Sables-spirales-arc-en-ciel.JPGA la sonnerie, vider le tout dans une assiette et peser : chez moi, 530g qu'il faut diviser par trois.... donc deux boules de 180 grammes et une un tout petit peu plus petite.

Sables-spirales-arc-en-ciel--3-.JPGSables-spirales-arc-en-ciel--4-.JPG Remettre dans le bol une boule de 180 grammes avec quelques gouttes de colorant rouge et mixer pour répartir le colorant uniformément (20 secondes / vitesse 4).
 Sables-spirales-arc-en-ciel--1-.JPGSables-spirales-arc-en-ciel--2-.JPG Remettre dans le bol une boule de 180 grammes avec quelques gouttes de colorant bleu  et mixer pour répartir le colorant uniformément (20 secondes / vitesse 4).

Laisser la dernière partie sans colorant.

Sables-spirales-arc-en-ciel--5-.JPG

 

Abaisser chaque boule pour former un rectangle assez fin mais manipulable d'environ 20 cm de large et 30 de long :

Sables-spirales-arc-en-ciel--6-.JPG

Superposer les trois pâtes en mettant un petit coup de rouleau à patisserie entre chaque pour bien les coller :

Sables-spirales-arc-en-ciel--7-.JPG  Sables-spirales-arc-en-ciel--8-.JPG

Rouler en boudin  :Sables-en-spirale-arc-en-ciel.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois le boudin réalisé, on peut le rouler un peu pour l'allonger et gagner ainsi en nombre de gâteaux, mais qui auront une plus petite taille (j'ai obtenu deux boudins de 25 cm à pe près) :

Sables-spirales-arc-en-ciel--10-.JPG

Emballer le ou les boudins dans du film alimentaire et mettre au congélateur pendant une bonne heure (voire plus).

 

Après ce bon coup de froid, préchauffer le four à 160°, sortir les boudins du congélateur, mettre du sucre en poudre dans un bac ou un plateau d'au moins la largeur des boudins, rouler chaque boudin dans le sucre (après avoir enlevé le plastique, cela va sans dire MAIS BON....).

Sables-spirales-arc-en-ciel--13-.JPG

Couper des tranches d'1 cm et placer les biscuits ainsi réalisés sur une plaque à patisserie revetue de papier sulfurisé :

Sables-spirales-arc-en-ciel--14-.JPG Sables-spirales-arc-en-ciel--15-.JPG

Sables-spirales-arc-en-ciel--16-.JPGEnfourner à mi hauteur à 160 pendant 18 à 20 minutes : ils ne doivent pas dorer sinon ils perdront les couleurs de la spirale. A la sortie du four, mettre les biscuits à refroidir sur une grille, ils vont durcir...

Sables-spirales-arc-en-ciel--21-.JPG

Rien de bien compliqué pour un résultat super sympa... tout ce que j'aime

 

Merci à Christel d'avoir testé 

sables-de-christel.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Thermomix (variantes et autres)
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commentaires

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 18/03/2014 10:52

ils sont superbes tes petits gateaux ,bonne journée bizzzz

Christel Llyna Lô 15/03/2014 21:31

Euh, je crois qu'il m'en reste quelqu'un pour la photo demain :)

miam des gateaux 16/03/2014 12:33



c'est qu'ils sont bons alors,  j'en suis ravie.



Christel Llyna Lô 15/03/2014 13:07

C'est dans le frigo a reposer pendant une heure ! miam nous allons nous regaler, le visuel est important dans les plats :) merci

miam des gateaux 15/03/2014 14:43



yes... .J'attends une photo et votre avis !!!! Bonne journée et merci de votre visite


 



aux-delices-de-lili 20/01/2013 20:45

ils ont l'air très bon tes sablés, très belle décoration!! bravo!!
bonne soirée

miam des gateaux 21/01/2013 11:24



merci merci....



mamimijane 20/01/2013 12:18

j'aime beaucoups ,ça presente bien bizzzzzz

miam des gateaux 20/01/2013 12:35



Merci mamimijane, toujours fidèle au poste et réactive en plus....



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