Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 11:45

Petits-fours-ganache-chocolat-et-meringue--1-.JPG

INGREDIENTS 

170 grammes de beurre

240 grammes de sucre en poudre

3 oeufs

500 grammes de farine

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonnate de sodium

190 grammes de lait

Arôme de votre choix (vanille, amande, pistache, pour moi : arôme pain d'épice)

 

Ganache chocolat : 20cl de crème semi épaisse et 200 grammes de chocolat noir à dessert

Petites meringues du commerce

Petits-fours-ganache-chocolat-et-meringue--3-.JPG

  

Commencer par faire la ganache au chocolat puisqu'elle devra refroidir une bone heure au frigo : casser le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 5 (QUEL BOUKAN !!!!). A la sonnerie, racler les parois du bol pour faire tomber le chocolat au fond et ajouter la crème : programmer 7 minutes / 50° / vitesse 2.

Si vous n'avez pas de thermomo, faire fondre le chocolat concassé et ajouter la crème petit à petit.


A la sonnerie, vider le tout dans une poche à douille et mettre au frigo au moins une heure.

 

Préparation des bases de gâteau (= woopies présentés dans une recette précédente) :

 

Mettre le beurre (bien mou) et le sucre dans le bol avec le fouet et mixer 1mn 30 / vitesse 3.

 

Programmer 45secondes / vitesse 2 et ajouter les 3 oeufs un par un en laissant tourner 20 secondes entre chaque.

 

Ajouter la moitié de la farine et mixer 1 minute / vitesse 4.

 

Ajouter le reste de la farine, le lait et le bicarbonate et programmer 1 minute30 : pendant les premières secondes vous montez la vitesse jusqu'à vitesse 5.

Woopies vanille et chocolat (1)

Racler les parois du bol et remixer 4 secondes/ vitesse 5.

Si vous n'avez pas thermomo, procéder dans le même ordre avec un robot en véritiant que chaque étape amalguame bien tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°.

 

Vider l'appareil dans une poche à douille et formez des tas de 2 ou 3 cm les plus réguliers possible et en laissant le même espace que la taille des biscuits entre chaqu'un d'entre eux (ils s'étallent pas mal à la cuisson, avant de gonfler).

Woopies vanille et chocolat (2)

Enfourner la première plaque et terminez le dressage de la prépartion sur une autre plaque.

 

Enfourner les plaques deux par deux dans le four pendant 10 minutes chacunes.

 

A la sortie du four, attendre 5 minutes pour décoler les woopies et les positionner sur un plateau pour l'étape montage/décoration.

Lorsque la ganache et les biscuits sont refroidis : faire un tour de ganache sur chaque gâteau et mettre une petite meringue au centre. Laisser sécher un peu avant de ranger, la ganache sera moins collante.

Petits-fours-ganache-chocolat-et-meringue--4-.JPG

Petits fours ganache chocolat et meringue (2)

ICI PRESENTES AVEC LES SPIRALES, PETITE ASSIETTE  REALISEE POUR MON AMIE PREFEREE.....

 

A conserver dans une boite hermétique, à température ambiante et à l'abri des goulus......

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
commenter cet article

commentaires

hayat 20/01/2013 18:03

oh quelle gourmandise, j'aime baucoup,
merciii

miam des gateaux 21/01/2013 11:24



et puis trop facile en plus !!



ynomra 20/01/2013 16:10

oh miam miam sa donne faim bisous

miam des gateaux 20/01/2013 17:08



y'en a plus.... moi aussi j'avais faim ... tanpi !!!



Moonette 20/01/2013 12:36

Oui tu me connais bien et j'apprécie cela chez toi, tu ne te trompes pas sur les gens que tu aiment et qui t'aiment...
Mais pour en revenir à nos moutons, euhhh à ces petits fours, ils ont l'air plutôt savoureux et puis la ganache, moi je suis incapable de la faire alors je ferai beaucoup mieux de m'appliquer à
essayer tes recettes plutôt qu'à exposer mes états d'âmes !! Ce serait beaucoup plus constructif !! Merci ma biche pour ce que tu nous fais partager, c'est génial.
Gros bizous sur front !!

mamimijane 20/01/2013 12:22

tres beaux gateaux bizzzzzzzz

Moonette 20/01/2013 12:15

Hummm... Je vois que cette "amie préférée" a bien de la chance !! Ceci dit, je ne suis pas jalouse car je suis beaucoup plus attirée quant à moi par le sâlé, même si je rate tout ce que je fais en
ce moment !!
En plus, il ne me reste plus une seule goûte de jalousie car celle-ci est toute entière accaparée par ton thermomo !!!
Ce qui ne m'empêche pas de saluer ton savoir faire "envie"....

miam des gateaux 20/01/2013 12:29



Oh comme je te connais bien ma moonette !!!! je savais d'avance en l'écrivant que j'éveillerai chez toi ce type de réaction.....cette amie préférée, c'est comme une petite soeur que je n'ai pas
eue... avec toi, la relation n'est pas la même et notre relation n'a pas la même histoire....



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact