750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Noix à la crème de spéculos

    02 novembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Des petites noix de saison... bien rustiques au bon goût de spéculos.... Ingrédients pour une quarantaine de gâteaux (donc 78 formes à coller) : 125 g de beurre mou 230 g de farine 1 jaunes d'oeuf (pour le blanc quelques idées ici ) 25 g de sucre glace...

  • Escargots à la pâte d'amande (et autres expériences)

    11 septembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Avec plus ou moins la même pâte que les éventails... voici mes escargots .et autres expériences .. Ingrédients pâte : 300 de farine 75 g de beurre fondu fleur d'oranger vanille liquide colorants au choix Ingrédients farce : 500 g de poudre d'amande 160...

  • Griwechs

    21 novembre 2012 ( #Gâteaux frits (mais non pas beurk !) )

    ENFIN UNE NOUVELLE RECETTE ! ! ! !... pour mes abonnés, de plus en plus nombreux malgré mon inactivité en ce moment, ça fait du bien au moral ! Peu de productions en ce moment, pas le goût... pas l'envie... et puis, ce matin c'est revenu cette envie,...

  • Palets aux pistaches

    08 novembre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Ingrédients de la pâte : 130 g de beurre 100 g de sucre 220 g de farine 20 ml d'eau Quelques gouttes d'arôme pistache Colorant vert 80 de pistaches non salées (avec peau) Décoration : 50 g de sucre Malaxez sucre + beurre en pommade. Mélanger l'eau avec...

  • Participation au concours "Halwatishop"

    08 novembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Bonjour à tous et à toutes.. .aujourd'hui ma participation au concours organisée par "Gourmandises orientales"... ...un concours ouvert à toutes (ou tous) les fans de pâtisserie à l'occasion de la fête de l'aid avec des cadeaux à tomber par terre !!!...

  • Sablés pistache chocolat

    08 octobre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Des petits sandwichs sucrés et pleins de saveur et qui vont pas faire long feu.... Pour 50 à 55 biscuits. Pour les biscuits : 2 sachets flan à la pistache 125 g de beurre mou 1 œuf + 1 jaune 1 cuillère à café de levure 300 g de farine 90 g de poudre d’amande...

  • Quiche sans pâte aux oignons

    25 novembre 2011 ( #Petits trucs salés.... )

    Une 'tite bricole pour s'mettre en jambes pour le kuduro de ce soir....un 'tite quiche vite faite et délicieuse (enfin c'est ce qui se dit...) Ingrédients : 2 gros oignons 7 oeufs 1/2 briquette de crème (environ 15cl) 100 g de gruyère 2 cuillères à soupe...

  • Palmier maison / palmier minute

    14 novembre 2011 ( #Divers biscuits )

    Alors là, c'est du bluff à l'état pur... des palmiers pur épater la galerie, meilleurs que les biens connus (ceux dont le nom se termine en O....) : Ingrédients pour 16 palmiers : 1 Pâte feuilletée du c ommerce (vous pouvez toujours la faire mais bon...

  • M'Chewek aux amandes

    26 août 2011 ( #Patisseries orientales )

    Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) 3 mesures d'amandes (vous prenez la mesure que vous voulez, une tasse, un mug, un verre) 1 mesure de sucre quelques gouttes de vanille 2 blances d'oeuf pour ramasser la pâte. + 1 blanc d'oeuf pour enrobage Amandes...

  • Etoiles vertes au Cédrat

    11 décembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Ces petites étoiles glacées sont fondantes et moëlleuses avec un petit goût de cédrat (fruit confit vert qu'on trouve partout). Alors elles sont pas forcément des plus esthétiques, certes, mais c'est parce que les fruits confits empêchent la pâte de gonfler...

  • Cornes de gazelle

    25 novembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Une 'tite surprise pour ma copine et sa 'tite soirée Kuduro....des cornes de gazelle... parce que c'est sa pâtisserie préférée ... Ingrédients pâte : 320 g de farine 125 g de beurre fondu 3 cà soupe de sucre glace 80 ml d'eau de fleur d'oranger Ingrédients...

  • Rouleaux noix de coco / pâte d'amande

    07 décembre 2011 ( #Sans cuisson )

    Des gâteaux sans cuisson, rapides, faciles et bien sucrés : Ingrédients pour la farce : 100 g de noix de coco 6 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 35 g de sucre glace 50 g de lait en poudre 2 c à soupe de sirop au choix (rose pour moi) Colorant rose Ingrédients...

  • Sablés aux abricots secs

    05 octobre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Des petits sablés... Ingrédients pour une quarantaine de sablés : 460 g de farine 250 g de beurre ou margarine (pour moi moitié moitié) 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 càc de vanille en poudre 220 g d'abricots secs A l'aide d'un couteau bien tranchant,...

  • Bûche roulée : groseille / chocolat

    24 décembre 2011 ( #Gros gâteaux )

    Une ptite buche à la groseille et au chocolat : Une heure de préparation pas plus (si les décos sont prêtes). Ingrédients Pour le biscuit roulé : 5 oeufs 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Fleur d'oranger (deux bouchons) Pour la...

  • Coeurs de noix de coco au chocolat

    06 novembre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Ingrédients: 2 sachets de flan à la noix de coco 125 g de margarine 1càc de vanille en poudre 100 g de noix de coco 2 oeufs 280 g de farine 1càc de levure Décoration : 1/2 tablette de chocolat noir à dessert poudre dorée alimentaire Dans une grande jatte...

  • Les sablés bretons de Pinpin

    01 novembre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Aujourd'hui je vous fais partager la recette des merveilleux sablés bretons de Pinpin (pour ceux qui le connaissent)... y a que lui qui les réussit aussi bien Ingrédients pour 25 gros sablés : 270 g de farine 130 g de beurre mou mais pas liquide 1 oeuf...

  • Sablés tricolores

    29 décembre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Des petits sablés faciles à faire et plein de couleurs... Ingrédients : 250g de farine tamisée 75g de sucre en poudre 125g de beurre ramolli 1 oeuf 50 de poudre d'amande 1c à café de vanille liquide + COLORANT et perles colorées (facultatif) Préparation...

  • M'besse à la datte

    12 août 2012 ( #Patisseries orientales )

    Ingrédients pour environ 50 gâteaux : 500g de semoule moyenne 200de beurre 100gde farine 100g de poudre d'amande 300 ml d'eau de fleur d'oranger 1/2 pincée de sel 400g de pâte de datte assouplie par deux grosses cuillères de confiture et agrémentée d'épices...

  • Couronnes aux noisettes

    09 janvier 2013 ( #Patisseries orientales )

    Des petites couronnes à la noisette faciles à faire et qui font plutôt bon effet : Ingrédients pour une vingtaine de couronnes : 1 œuf + 1 jaune 100g sucre 120g beurre mou 100g noisettes moulues finement 75g maïzena 1 levure chimique (8gr) Deux gouttes...

  • Les tricolores

    26 août 2011 ( #Patisseries orientales )

    Une farce noix de coco/cacahètes fondante dans un écrin tout fin et qui colle bien aux doigts !!! Ingrédients Pâte 3 verres de farine 1/2 verre de beurre ou de margarine fondue 1 cuillère à soupe de sucre 1 petite pincée de sel 1 jaune d'oeuf fleur d'oranger...

  • Gateaux à l'orange et au chocolat blanc

    03 février 2012 ( #Sablés et biscuits secs )

    I ngrédients pour 25 gâteaux : 320gr de farine tamisé 175gr de beurre ramolli ou margarine (ou moitié moitié) 100gr de sucre fin 2 jaunes d'oeufs Zeste d'une orange non traitée 5 de levure chimique Pour le glaçage : deux tablettes de chocolat blanc avec...

  • Coeurs dentelle à la pistache

    21 novembre 2011 ( #Sablés et biscuits secs )

    Pour les biscuits : 1 sachet flan à la pistache + 1 autre à la vanille 125 g de beurre mou 1 œuf + 1 jaune 1 cuillère à café de levure 300 g de farine 1càc arome pistache 90 g de poudre d’amande + 2 tablettes de chocolat blanc + colorant vert clair. Mélanger...

  • Grand concours Aid el Fitr 2011

    01 septembre 2011 ( #Infos.... )

    Ci dessous mes photos pour le coucours de l'Aid El Fitr 2011 lancé par mon blog préféré "Gourmandises Orientales" qui offre de merveilleux cadeaux de la boutique Halwati Shop (bons d'achats, la gratuité des frais de livraisons, des livres de pâtisserie)...

  • Coeurs de pistache glacés au chocolat blanc

    07 février 2012 ( #Patisseries orientales )

    Pour les biscuits : 2 sachets flan à la pistache 125 g de beurre mou 2œufs 1 cuillère à café de levure 240g de farine 90 g de poudre d’amande 1 tablette de chocolat blanc Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf ½ cuillère à café d’huile 300 grammes (plus ou moins)...

  • Coeurs d'amande au chocolat

    11 septembre 2011 ( #Patisseries orientales )

    Des petites douceurs à la pâte d'amande, au chocolat et agrémentées de fondant à l'orange... Ingrédients : 500 g de poudre d'amande 130 g de sucre en poudre 1oeuf vanille liquide Enrobage : 1 tablette de chocolat noir + 1 cuillère à soupe d'huile + beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>