Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces:
500gr de cacahuètes moulues
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
Oeufs : (pas plus de deux)
Préparation:
Faire griller legerement les cacahuetes dans une poelle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur.
Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, ainsi il faut cesser d'ajouter de l'oeuf lorsque la pâte est arrivée à consistance.
Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce fleurs.
Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.
Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et passez au glaçage -ici glaçage avec blanc d'oeuf, extrait de café un peu dilué et du sucre glace.
Après avoir glacé mes gâteaux j'ai mis sur chacun un grain de café qui réhausse le goût du biscuit et une petite feuillet en pâte d'amande verte.
Laissez secher toute une nuit.