POUR UNE BONNE TRENTAINE DE BISCUITS (36 pour moi) :
200 gr de farine
100 gr de maïzena
vanille en poudre
1 bonne càc de levure chimique
130 gr de sucre
80 gr de beurre mou
1 oeuf et un demi oeuf battu
50 grammes de lait
6 ou 7 pralines concassées (avec mon thermomo)
RÉALISATION
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (sauf les pralines et le demi oeuf) et mixez 1 min épi. Ajouter le demi oeuf et remettre 1min / epi.
Une boule s'est presque formée.
Ajouter les pralines et refaire tourner EPI en surveillant que les pralines soient bien réparties (10 ou 20 SEC) Sortir la boule.
Prélever une belle noix de pâte, former un boudin sur le plan de travail (20cm), le plier en deux, torsader et rouler fleur.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier pâtisserie en les espaçant légèrement.
Enfournez pour 10 - 12 minutes en sureveillant la cuisson pour ne pas perdre la jolie couleur rosée ET ne pas les faire sécher (pas plus de temps, sinon c'est pas bon !!!)
Sans thermomo, il suffit d'ajouter les ingrédients dans l'ordre et faire la suite.