750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 11:20

Pour les amoureux de sésame : de gâteaux très peu sucrés, rapides à faire et du plus bel effet.  

Babouches-sesame2.jpg

Une de mes premières recettes de pâtisserie orientale, refaite ce matin (pour insérer les étapes en photos).

Ingrédients pour 70 gâteaux environ :

250 g de graines de sésame doré

150 ml de lait froid

250 g de farine

1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe de beurre mou

Huile de friture

Miel + eau de fleur d'oranger

Amandes.

 

 

Babouches-au-sesame--3-.JPG

Mondez les amandes (vous gagnerez du temps si vous les achetez déjà sans peau) :

Faites bouillir de l'eau et jeter les amandes dans l'eau, laissez les 2 ou 3 minutes pas plus.

Egouttez les et frottez avec un torchnon pour faire sauter la peau.

Réserver.

 

Préparez la pâte :

Mélanger les graines de sésame à la farine.

Ajouter petit à petit le lait, l'eau de fleur d'oranger et le beurre pour former une boule

 

Sur un plan de travail fariné, étaler par portion la pâte sur 3mm.

Détailler des cercles à l'emporte pièce de 5 cm.

Babouches-au-sesame--4-.JPG

Pliez chacun  des cercles en deux en pinçant fortement pour coller la pâte.

Babouches-au-sesame--5-.JPGEQUILIBRER UN PEU MIEUX LA PLIURE AU CENTRE, 

Babouches-au-sesame--6-.JPG

 POUR METTRE LES AMANDES C EST PLUS PRATIQUE

Réservez tous vos gateaux ainsi formés sur un plateau (ils vont sécher un peu, le temps de tout faire).

Babouches-au-sesame--7-.JPG

Préparez tous vos gâteaux, jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Faite chauffer l'huile dans une gamelle (2 cm d'huile pas plus), il ne faut pas qu'elle fume. Faites frire tous vos gâteaux et mettez les à égoutter sur un papier absorbant.

Babouches-au-sesame.JPG Babouches-au-sesame--1-.JPG

Trempez les dans le miel tiédit et allongé d'eau de fleur d'oranger et mettez les à égoutter sur une grille.

 

Avant qu'il ne soient trop égouttés, poussez dans chacune des extrémités une amande (si le miel sèche trop, les amandes ne colleront pas et tomberont du gâteau à la première occasion). Voilà... c'est fini...

Babouches-sesame1.jpgBon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hummm j'adore ta recette c'est à tester!! yatikessaha!!
Répondre
M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
comme c'est trop bon ça!! Bravo, très réussi!!!
Répondre
I
<br /> ça aussi c'est trop bon!!!!! je crois que je suis en train de gonfler juste en me rinçant l'oeil sur ton site!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre