Des biscuits fondants signés "Gourmandises orientales" mon blog préféré et qui ont été immédiatement adotpés par toute la famille :
Pour les biscuits :
2 sachets flan au caramel (Marque Dr Oeker)
1 cuillère à café de jus de citron
125 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à café de levure
200 g de farine
90 g de poudre d’amande
Miel + fleur d'oranger
Boules de sucre argentées
Préchauffer le four à 150 °
Mélanger les sachets de flan avec la petite cuillère de jus de citron
Ajouter le beurre très ramolli et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois
Ajouter l’œuf entier + le jaune et mélanger
Peser et mélanger ensemble farine + poudre d’amande, ajouter la levure
Ajouter en plusieurs fois, ce mélange sec au premier mélange pour obtenir une pâte homogène.
Faites des boules à la main et donnez leur la forme avec un moule tampon à Maamoul. Décorez avec une boule argentée et déposez sur une plaque sulfurisée.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps là, faites tiédir le miel allongé de fleur d'oranger (attention, il doit rester un peu épais).
Dès leur sortie du four, plongez les biscuits dans le miel et laissez les égoutter sur une grille ou dans une passoire.