750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 22:50

  Des biscuits fondants signés "Gourmandises orientales" mon blog préféré et qui ont été immédiatement adotpés par toute la famille :

156.JPG

 

 

Pour les biscuits :

 2 sachets flan au caramel (Marque Dr Oeker)

1 cuillère à café de jus de citron

125 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune

1 cuillère à café de levure

200 g de farine

90 g de poudre d’amande

Miel + fleur d'oranger

Boules de sucre argentées

 

 

Préchauffer le four à 150 °

 

Mélanger les sachets de flan avec la petite cuillère de jus de citron

Ajouter le beurre très ramolli et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois

Ajouter l’œuf entier + le jaune et mélanger

Peser et mélanger ensemble farine + poudre d’amande, ajouter la levure

Ajouter en plusieurs fois, ce mélange sec au premier mélange pour obtenir une pâte homogène.

 

 Faites des boules à la main et donnez leur la forme avec un moule tampon à Maamoul. Décorez avec une boule argentée et déposez sur une plaque sulfurisée.

 

Enfournez 12 à 15 minutes.

 

Pendant ce temps là, faites tiédir le miel allongé de fleur d'oranger (attention, il doit rester un peu épais).

Dès leur sortie du four, plongez les biscuits dans le miel et laissez les égoutter sur une grille ou dans une passoire.

Partager cet article
Repost0

commentaires