750 grammes
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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 21:59

  Des biscuits à la fraise tout fondants et qui cachent une petite surprise de pâte d'amande sous  leur glaçage....

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Ingrédients pour une cinquantaine de cloches :

230 g de beurre

2 oeufs + un jaune (avec du blanc d'oeuf vous pouvez faire ça)

un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide

100g de sucre en poudre

240 g de farine

Colorant et arôme fraise

Décoration : Sucre glace pour le glaçage Pâte d'amande (250 g environ)


Préparation :

Malaxer le beurre mou en petits morceaux avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un par un - puis le jaune et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter l'arôme fraise et le colorant rouge (on peut charger la couleur à cette étape car il reste encore la farine à rajouter).

Ajouter petit à petit de la farine jusquà obtenir une pâte molle mais non collante.

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Sur un plan de travail fariné ou pas (ma table me permet de ne pas fariner et c'est trop bien car cela évite d'assécher la pâte à chaque fois qu'on l'étale) étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre.

DECOUPER LES FORMES AVEC UN EMPORTE PIECE

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Passez les au four moyen (180°) pendant 15 minutes maxi sans qu'ils changent de couleur. 

 

Pendant que votre première plaque cuit, découper les formes qui restent pour remplir la seconde plaque.

 

Sortir les premiers gâteaux du four et enfourner la seconde plaque pour quinze minutes.

 

Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande et découper autant de cloches en pâte d'amande que de gâteaux réalisés. Poser les sur une assiette.

 

Découper également d'autre décorations (une ou deux par biscuits : fleurs, papillons...

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Une fois les biscuits tous cuits, les laisser refroidir.

Avec le blanc d'oeuf et un pinceau, coller les cloches en pâte d'amande sur les biscuits.

 

Faire le glaçage et glacer les biscuits. Avant que le glaçage ne soit complètement sec, coller la déco en pâte d'amande (à mon avis, sans cette petite déco en plus, c'est aussi bon car c'est déjà très sucré).

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