Pour manger des légumes autrement, je vous propose ces petites galettes qui passent au four, sans gras ni rien de répréhenssible en terme de régime ...alors .... lachons nous ! ! ! ! !
Ingrédients :
4 ou 5 petites carottes (170g)
1/2 courgette (80g)
1 oignon (40 g)
2 pommes (200g) et oui, des pommes !!
Persil ou coriandre (3 cuillères à soupe)
100 g de chapelure
50 g de gruyère rapé
4 oeufs
sel poivre + épices (2 cuillères à café de cumin et un peu de piment pour moi)
J'ai adapté quelque peu la recette de "Cocotte et biscotte" que nous avions testée la semaine dernière.
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Préparation :
Epluchez et rapez tous les légumes et les pommes et mettez le tout dans un saladier :
Ajoutez le gruyère rapé et mélanger.
Ajoutez la chapelure, le persil, salez, poivrez et ajouter les épices si vous voulez.
Avant de vous en mettre de partout, préparez une feuille de papier cuisson sur votre plaque. Préchauffez votre four à 210°.
Mélangez le tout et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Avec vos mains, amalgamez le tout, ce sera beaucoup plus facile qu'avec un autre ustensile.
Prélevez la valeur d'une petite mandarine dans votre main, faites en une boule puis aplatissez la pour former une galette qui doit faire 4 ou 5 cm de diamètre et 2 cm de haut (un peu moins) :
Posez chacune des galettes sur la feuille de papier sulfurisé. Avec cette quantité, j'ai fait 18 galettes qui ont rempli entièrement ma plaque :
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes en surveillant quand même pour pas que ça brule.
Dès la sortie du four, vous pouvez les manger, accompagnés d'une petite salade ou d'une petite sauce blanche ou aigre douce dont je vous laisserai la recette très prochainement.