Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 14:40

Pour participer à la la ronde de Soulef  j'ai réalisé ce matin ce petit caviar d'aubergine super rapide :

Caviar d'aubergines express (3)

Ingrédients :

Deux belles aubergines

2 belles gousses d'ail

Un petite tomate

Huile d'olive, sel, poivre

 

Mettre le four en route sur grill 200°.


Laver les deux aubergines et placer sur la grille du four à mi hauteur pendant... un bon moment (j'ai pas regardé l'heure mais une bonne demi heure.... j'ai été alertée par l'explosion d'une aubergine.... ).

 

Lorsque la peau est bien grillée et que l'intérieur semble bien ramolli (en raison du risque d'explosion et de brulure, je ne conseille pas d'appuyer fortement dessus !!) sortir les aubergines et les mettre sur une assiette pendant 5 minutes.


Après ce petit délai, placer les deux légumes dans un sac plastique fermé pendant 15 minutes (si vous les mettez de suite à la sortie du four, le plastique du sac ne va pas fondre complètement mais il transmet à l'aubergine par la chaleur des substances qui sont nocives).


Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et la tomate que vous coupez en petits morceaux.

 

Sortir les aubergines du sac et MIRACLE !!!! la peau se décolle toute seule avec une grosse cuillère.

Caviar-d-aubergines-express--1-.JPG

Mettez la chair dans une passoire pendant 10 minutes puis placer tous les premiers ingrédients dans un bol profond pour pouvoir utiliser un plongeur à soupe en évitant de crépir la cuisine :

Caviar-d-aubergines-express--2-.JPG

Mixer le tout au plongeur à soupe assez finement (c'est selon les goûts mais à la maison c'est plutôt comme ça) et assaisonner ensuite avec sel et poivre.

 

Mettre au frigo au moins une heure pour le servir bien froid, sur des petits pains maison ou sur des blinis (que pour l'instant je n'ai pas encore tenté).

Caviar-d-aubergines-express.JPG

MERCI SOULEF POUR CETTE PETITE RONDE SYMPATIQUE ET QUI DONNE PLEIN D'IDEES POUR L'UTILISATION DE CE LEGUME QUI FRANCHEMENT, D'HABITUDE, NE M'INSPIRE JAMAIS BEAUCOUP.

 

BON DIMANCHE A TOUTES ET TOUS

 

Je vous donne le lien vers le bloc de Soulef, organisatrice de cette ronde culinaire :

Amour de Cuisine : « Recette autour d'un ingrédient # aubergine »

Et voici la liste des bloggeuses qui ont participé ce dimanche avec pour chacune des recettes super sympas :

 

dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/
gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/
aubergines farcies a l'agneau http://www.lesjoyauxdesherazade.com/

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Petits trucs salés....
commenter cet article

commentaires

caviar iran 30/05/2013 13:54

Love it! Votre recette est vraiment super, je vais essayer bientôt! Je tiens à le goûter avec ma famille.

miam des gateaux 30/05/2013 17:46



donnez moi des nouvelles alors......



femme russe Nice 31/10/2012 08:58

huuummmm... j'adore cette recette!! C'est tellement bon!

La Robe future maman 11/10/2012 23:32

Merci pour la recette ! encore une idée pour cuisiner l'aubergine ce week end, généralement j'adore le mariage avec le fromage de chèvre

miam des gateaux 12/10/2012 23:06



jamais essayé mais pourquoi pas...merci de ta visite.



hayat 08/10/2012 14:51

salam, une recette délicieuse et facile, merci pour le partage, et trés heureuse de découvrir ton blog
griller l'aubergine en 2 minutes ca te dit?, voici le lien d'un articlr sur ca:
http://universdehayat.over-blog.com/article-griller-une-aubergine-en-02-minutes-107746962.html

je m'inscrie à ta newslatter et je t'invite à faire de meme aussi ci tu le souhaite
belle journée, bisous

miam des gateaux 08/10/2012 20:36



Super ton astuce, faudra que j'essaie. Pour ton inscription sur mon blog, faut faire attention parce que si tu choisis juste la newsletter... tu ne recevras jamais rien parce que je ne produis
que des articles (il faut cocher "articles"). J'ai fait un tour sur le tien et vais m'inscrire de suite.


A+ pour d'autres rondes...



RAYAN DELICES 07/10/2012 15:52

SUPER RAPIDE MAIS SUREMENT SUPER BON!merci

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact