750 grammes
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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 21:03

  Des petites douceurs à la pâte d'amande, au chocolat et agrémentées de fondant à l'orange...

 

100_1773.JPG

 

Ingrédients :

500 g de poudre d'amande

130 g de sucre en poudre

1oeuf

vanille liquide

Enrobage : 1 tablette de chocolat noir

+ 1 cuillère à soupe d'huile + beurre fondu

 

 

Décoration : fondant à l'orange  

funcakes_fruitfondant_sinaasappel_b587_m.jpg

de chez Halwatishop ou pâte d'amande du commerce mais ça sera moins bon !!

 

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte d'amande .

 

Etaler sur un plan de travail pas trop fariné la pâte d'amande sur 1.5 cm d'épaisseur.

 

Détailler des coeurs à l'emporte pièce (canelé ou non, j'ai essayé les deux ) ou en forme de trèfle (et pour ça faut avoir autant de chance que moi d'avoir uen amie qui me fait découvrir des marchés super où on trouve tout plein de merveilles pour la pâtisserie orientale entre autre ... elle se reconnaitra.. merci encore).

 

Mettez vos gâteaux sur une feuille de papier cuisson et renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Faites cuire vos gâteaux 10 à 15 min maxi au four 180° (pas de photos des miens qui étaient bien trop dorés à mon goût).

 

Laissez refroidir.

Pendant ce temps découpez vos décorations de fondant à l'orange ou de pâte d'amande.

 

Faire fondre la tablette de chocolat noir au micro ondes avec au moins 2 cuillère à soupe d'eau et deux cuillères à soupe de beurre.

 

A la sortie du micro ondes, ajouter la cuillère à soupe d'huile et remuez énergiquement pour que ce soit bien liquide et bien homogène (si c'est pas assez liquide pour recouvrir sans trop de galère les gâteaux, vous pouvez rajouter un peu d'eau).

 

100_1765.JPG

Trempez tous vos gâteaux un par un dans le chocolat fondu et posez les sur une grille.
100_1766.JPG Avant séchage, collez vos décorations sur les biscuits.

 

LAISSER SECHER AU MOINS TOUTE UNE NUIT (surtout si vous avez mis beaucoup d'eau dans le chocolat, le beurre que vous avez ajouté permettra de durcir le chocolat, sinon ça reste tout mou).

 

100_1769.JPG 100_1767.JPG

 


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