Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 01:02

  Un p'tit gâteau fondant et plein de saveurs à faire à chaque fois qu'on a que des blancs d'oeufs par exemple :

158.JPG

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :

3 mesures d'amandes (vous prenez la mesure que vous voulez, une tasse, un mug, un verre)

1 mesure de sucre

quelques gouttes de vanille

2 blancs d'oeuf pour ramasser la pâte.

Graines de sésame blanc

 

Mélanger les ingrédients pour la pâte,

Former des boules de la taille d'une noix que vous écrasez un peu, des petits croissants, des petits bracelets.... ce que vous voulez (par contre, trop collante vous ne pourrez pas l'étaler pour la découper avec des emportes pièces, même pour les moules tampons c'est trop collant.


Rouler chaque biscuit dans les graines de sésame.

 

Passer au four à 180° pendant le temps qu'il faut pour qu'ils soient justes dorés (et comme toujours, je les ai trop laissés). 

Il ne faut pas trop les laisser longtemps car ils perdront leur coeur fondant.

Laisser refroidir sur une grille et disposer en caissettes ou pas.....

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact