C'est LA patisserie libanaise par excellence :
Ingrédients :
500 g de semoule fine
200 g de beurre
1 tasse à café d'eau de fleur d'oranger
1 tasse à café d'eau de rose
1 tasse à café d'eau chaude
Farce : 150 g de pistaches non salées émondées + 150 g de noisettes émondées le tout passées au mixer, bien en poudre + 2 tasse à café de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Décoration : sucre glace
Préparez la pâte : mélanger la semoule , le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.
Ajouter une tasse à café d'eau chaude.
LAISSER REPOSER 2 HEURES AU MOINS RECOUVERT D'UN TORCHON.
Préparez la farce : mélanger les ingrédients. Formez avec cette farce des boulettes de la taille d'une noisette et réservez sur un plateau.
Préchauffer le four à 200°.
Former dans vos mains des boulettes de pâte de la taille d'une noix, aplatissez la dans votre main, mettez une boulette de farce sur la pâte et refermez toute la pâte sur la farce pour former à nouveau une boule.
Enfoncer la boule dans le moule à maamouls et
ressortez le en tapant sur le plan de travail.
Disposez sur une plaque de cuisson sulfurisée
ou sur une feuille de silicone.
Faites les cuire ensemble pendant moins de 20 minutes : ils ne doivent pas dorer sur la surface mais seulement dessous.
Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les soupoudrer de sucre glace.