Des petits sablés très consistants....
plutôt idéal pour des sportifs...
Ingrédients pour 35 gâteaux au moins : 3 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre à moitié fondu 100 de son d'avoine 500 g de farine 1 sachet de levure
Une tablette de chocolat noir et une cuillère à café de beurre Noix de coco rapée pour la décoration (ici noix de coco mélangée à des gaufrettes moulues) |
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Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet et remuez énergiquement pour faire fondre le sucre.
Ajouter le beurre passé au micro onde sans qu'il soit complètement fondu.
Remuez au fouet puis prenez une spatule.
Mélanger la levure à la farine tamisée, ajouter le son et mélanger. Verser la moitié de ce mélange sec au premier mélange, mélanger longtemps avec la spatule.
Ajouter le reste et mélanger cette fois avec les mains pour former une boule très compacte.
Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau sur une épaisseur d'un demi centimètre et découper les formes avec un emporte pièce. J'ai utilisé une presse à biscuits achetée chez Halwati shop. Déposez au fur et à mesure vos biscuits sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Soupoudrez les de sucre avant de les mettre au four.
Enfournez et mettez votre four à 170°, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement, très légèrement.
Ils sont un peu mou à la sortie du four, laissez les refroidir, ils vont durcir.
Dès qu'ils sont froids, mettez la noix de coco dans une assiette creuse.
Faites fondre le chocolat au micro ondes en ajoutant une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à café de beurre.
Garnissez avec un couteau à beurre ou un couteau à bout rond le dessous des biscuits, n'hésitez pas à en mettre une bonne épaisseur, ça ne coulera pas puisque le beurre va commencer à figer le tout.
Avant que le chocolat ne sèche, posez la face chocolat dans la noix de coco en appuyant un peu pour que ça colle au chocolat.
Retournez votre biscuit (coté chocolat visible) sur une assiette pour terminer le séchage.
Continuez avec tous les biscuits en travaillant vite, car le chocolat va figer.